Dans les yeux d'Emeraude ...

Nous vous proposons sur ce blog de plonger dans les yeux d’Emeraude Création pour y découvrir le quotidien de notre entreprise collective et solidaire.

De façon plus générale vous retrouverez également dans nos colonnes l'actualité du Compost dont nous sommes un fabricant de matériel.

vendredi 22 juillet 2016

Etude Ademe sur la prévention des déchets

L'ADEME publie une étude sur les connaissances et déclarations de comportement de la population française en matière de prévention de la production de déchets ménagers. Extraits :

"Un peu plus de la moitié des Français trie ses déchets de cuisine (restes de repas, épluchures
de légumes, etc.), soit en les donnant à des animaux (17%), soit en faisant du compost (39%)."

"Le tri des déchets verts apparait particulièrement ancré dans les pratiques des personnes ayant un jardin via le compostage (43%), l’apport en déchèterie (32%), la collecte en porte-à-porte (11%) ou encore le paillage (12%)."

"Au final, un Français sur deux pratique le compostage."

lundi 18 juillet 2016

Un composteur Emeraude sur le Twitter de Paris

Quand la Ville de Paris tweet pour faire la promotion du compostage partagé ...c'est une photo de notre composteur grande capacité installé à la Gare de Reuilly (75012) qu'elle utilise :-)

jeudi 7 juillet 2016

Des composts au Château ... d'Oléron

Le collège Aliénor d'aquitaine et le Moulin de la Côte (centre de vacances) tous deux situés à Chateau d'Oléron ainsi que la cuisine centrale de l'Atelier d'Oléron (à St Trojan les Bains) se sont lancés dans le compostage des déchets de préparation de leurs cuisines avant d'envisager la valorisation de la totalité de leurs bio déchets. Plus d'infos dans le reportage de Vogue Radio 

vendredi 1 juillet 2016

Campagne Ca suffit le Gachis !

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire au quotidien l'Ademe a lancé une nouvelle campagne de sensibilisation et un site internet dont une rubrique est spécifiquement dédiée aux collectivités avec bien évidemment le Compostage partagé comme bonne pratique à encourager. Plus d'infos ici